Клецки с имбирем и мускатным орехом

Стакан свежеприготовленной муки из проращенной пшеницы, стакан свежеприготовленной муки из гречки-ядрицы, 0,5 стакана свежеприготовленной муки из пшена, 3 головки лука, мускатный орешек, чайная ложка молотого имбиря, яичко.

Нашинковать репчатый лук, сдобрить лавровым листом и ароматным горошком и ввести в кипяточек. Из свежеприготовленной в кофемолке муки и воды с растертым в ней желтком замесить Клецки с имбирем и мускатным орехом тесто. Смесь теста должна быть приблизительно в два раза гуще, чем на оладьи. В тесто всыпать мелко тертый

корень имбиря и растертый в пудру мускатный орешек. Тесто немного присолить морской либо каменной солью. Сформировать десертной ложкой комочки теста и опустить их в кипящий бульон. Когда клецки выплывут, довести их Клецки с имбирем и мускатным орехом до готовности, но кастрюлю закрывать крышкой не надо. Вытащить одну клецку на тарелку и испытать. Если клецки готовы, вытащить их шумовкой и разложить на блюде. Клецки можно присыпать мелко шинкованной зеленью, смешанной с мелко нарезанными помидорами. Это блюдо очень обожают малыши, хорошо украсить его тонкими ломтиками репы и редиски Клецки с имбирем и мускатным орехом.

Капустный суп с оранжевыми клецками

2 головки репчатого лука, 400 г брюссельской капусты, корень петрушки, 3—4 моркови оранжевого цвета, 0,5 стакана свежеперемолотой пшеничной муки, яичко, 2 лавровых листа, пряности по вкусу.

Лук мелко нашинковать и ввести в кипящую воду. Прямо за этим кинуть туда кочанчики брюссельской капусты, нашинкованную петрушку. Через пару минут после закипания можно Клецки с имбирем и мускатным орехом опускать в кастрюлю клецки.

Тесто для клецок: желток растереть с водой, добавить муку, потом в тесто втереть мелко тертую морковь и осторожно ввести взбитый в крутую пену белок. Суп готов, когда капуста еще сохраняет хрустинку, но клецки должны быть проварены на сто процентов. Следует учесть, что более древняя капуста Клецки с имбирем и мускатным орехом варится приблизительно 4—5 минут, ранешняя — 2—3 минутки. Потому ранешняя капуста вводится в суп после клецок. Хозяйка может просто варьировать суп, изменяя цвет, вкус и величину клецок. Чтоб сохранить их форму, ложку с тестом следует опускать в суп, вроде бы отмывая ее от теста.

РИС

Изучая материалы 2-ух интернациональных конференций, посвященных работам известного ученого Клецки с имбирем и мускатным орехом и врачевателя

Дж. Озавы, я увидела, какое исключительное внимание было уделено на их рису. Испытав эту культуру в лечебном питании, я удостоверилась в исключительных свойствах риса, свойствах, ставящих его в неких отношениях даже выше милой нашему сердечку пшеницы.

Следует сказать, что видов риса, которым питается половина мира, около двухсотен. Но Клецки с имбирем и мускатным орехом мы не избалованы схожим многообразием. У нас в стране мы пользуемся тем подобием реального риса, которое кто-то кое-где купил по низкой стоимости, сэкономив на нашем здоровье. В магазине можно приобрести рис шлифованный либо сечку. Что касается последней, то ее следует рассматривать просто как брак Клецки с имбирем и мускатным орехом производства.

Шлифованный рис просит особенного разговора. Надеюсь, читая мою книжку, вы прониклись идеей о необходимости сохранять целостность продукта и его био характеристики, главное из которых — способность воспроизводить жизнь. Что касается риса, то у него при шлифовании не то что эмбриона, да и кожицы вкупе с белково-преобразую- щими ферментами не Клецки с имбирем и мускатным орехом остается.

Рис в оболочке можно приобрести в комиссионных магазинах либо у частников-производителей. Нам в большинстве случаев привозят с юга обдирный рис, у которого с зерна снята кожица, но белково-преобразующий слой оставлен совместно с зародышем. Био характеристики продукта ослаблены, но в малозначительной степени. Шлифованный же рис, поступающий Клецки с имбирем и мускатным орехом в муниципальную торговлю, — это плохой продукт. Он не может полностью усваиваться нашим организмом, так как лишен естественных ферментов, модифицирующих крахмал в усвояемые сахара. Почему же наша торговая сеть так охотно идет на то, чтоб вести торговлю неполноценными продуктами питания? Ответ один — это комфортно. Дело в том, что рис в Клецки с имбирем и мускатным орехом оболочке, как и шлифованный, не поражается паразитами. Но подходящий нам нешлифованный рис без грубой оболочки охотно поедает шашель (шлифованный рис, как и нам, шашели не нужен). Думаю, что можно было бы отыскать и

другой выход, скажем, удалять оболочку конкретно перед продажей риса, тем паче что срок хранения настоящего продукта довольно длителен. Узбеки, таджики Клецки с имбирем и мускатным орехом, киргизы — все те, кто создают рис и знают в нем толк, никогда не готовят собственный плов из шлифованного риса.

Приступая к изготовлению блюд из риса, имейте в виду, что если вы желаете сварить плов, где рисинки отделяются друг от друга, необходимо брать воды приблизительно в два Клецки с имбирем и мускатным орехом раза больше по объему, чем риса. Если вы любите разварной рис, то пропорция риса и воды должна составлять 1:4. Вероятны и промежные варианты. Для густой каши следует использовать чугунную обливную кастрюлю, но в эталоне следует готовить в глиняном горшке, пользуясь российской печкой.

Рисовая похлебка

2—3 клубня топинамбура либо 2 клубня картофеля, корень петрушки, головка сельдерея, 3 луковки Клецки с имбирем и мускатным орехом, 0,5 головки чеснока, лавровый лист, бутон гвоздики, 2—3 горошины ароматного перца, 4 десертных ложки консервированного зеленоватого горошка, столько же брусники либо клюквы, 3/4 стакана риса.

Рисовая похлебка должна быть белоснежного цвета, потому клубни картофеля следует очистить и порезать кубиками. Топинамбур очищать не надо, у него кожица при отваривании воспринимает цвет перламутра. Сельдерей Клецки с имбирем и мускатным орехом и петрушку натереть на маленькой терке. Луковки мелко нашинковать и ввести в похлебку. Лавровый лист и ароматный перец даст похлебке приятный запах.

Рис перемолоть в муку в кофемолке. Если нет кофемолки, можно 2 раза пропустить через мясорубку, но тогда варить его необходимо мало подольше и вводить в похлебку Клецки с имбирем и мускатным орехом только после картофеля. Рис, перемолотый в муку, заваривается в похлебке в течение одной минутки, потому его можно вводить по готовности картофеля.

Рисовую похлебку прекрасно посыпать зеленоватым горошком и колоритными ягодками брусники либо клюквы. Если готовить

летом, то можно прибавить 3—4 ягодки темной и красноватой смородины. Таковой суп в особенности нравится детям.

Рис Клецки с имбирем и мускатным орехом с моим возлюбленным соусом

0,5 стакана риса, 2 стакана воды, 2 столовые ложки соуса, пучок зелени.

Вскипятить воду, всыпать рис. Когда вода вновь закипит, бросить кастрюлю на маленьком огне. После того как рис разварится, дать ему немного остыть, вмешать соус, разложить по тарелкам и густо обсыпать зеленью. Если вы любите доводить каши до Клецки с имбирем и мускатным орехом готовности под «бабой», рис будет вкуснее.


klimaticheskie-faktori-vlagooborota.html
klimaticheskie-poyasa.html
klimaticheskie-zoni-rossijskoj-federacii.html